かぶの胡麻和え レシピ・作り方

かぶの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
副菜に

材料(1人分)

  • かぶ(小) 2こ
  • ☆すりごま 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆顆粒だし ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブは皮のまま、半月に薄切りにし、ポリ袋にいれ塩を振り軽くもむ。
  2. 2 30分ほど置いておく。
  3. 3 水で洗い、水気をよく切り、☆とよく和える・

きっかけ

ゆうごはんに

  • レシピID:1000006995
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物
料理名
かぶの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/09 23:49
    かぶの胡麻和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る