厚揚げの味噌漬け レシピ・作り方
![厚揚げの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29da5789e3742d27e5f9d8a92596746219d9bfb5.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを茹でて油抜きする。
水気をよく切る。 -
2
厚揚げの全面に味噌を塗って
キッチンペーパーで包む。
冷蔵庫で一晩おく。 -
3
厚揚げの味噌をスプーンで取り除く。
食べやすい大きさに切って、
生姜の千切りを乗せる。 -
4
長ネギの青い部分を
刻んで乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません