玉ねぎと鶏ひき肉のあんかけ レシピ・作り方
![玉ねぎと鶏ひき肉のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bff959052e3d6612d514ba84fd85277fda19f669.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、
しょうがは摩り下ろす、
鶏肉はミンチにする。 - 2 鍋にオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 透きとおってきたら、鶏肉も加え、色が変わるまで炒める。
- 4 ☆を加え煮立てる。
- 5 中火でアクをとりつつ、10分ほど煮込む。
- 6 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 ご飯に添えていただく
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと鶏ひき肉のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません