玉ねぎと鶏ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

玉ねぎと鶏ひき肉のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
たまねぎがあまい

材料(2人分)

  • たまねぎ 2玉
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆出汁 カップ1.5
  • ☆薄口しょうゆ・みりん・料理酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうが 3cmくらい
  • サラダ油 適宜
  • ご飯 1膳
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、
    しょうがは摩り下ろす、
    鶏肉はミンチにする。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 透きとおってきたら、鶏肉も加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4 ☆を加え煮立てる。
  5. 5 中火でアクをとりつつ、10分ほど煮込む。
  6. 6 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 ご飯に添えていただく

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006785
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎその他のどんぶり
料理名
玉ねぎと鶏ひき肉のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る