バジルと玉ねぎのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
全ての材料をみじん切りにする。(にんにく・しょうがは極細のみじん切り)
カレールーは砕いておく。 - 2 鍋にオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 狐色になったらニンニク・しょうが・鶏肉も加える。
- 4 鶏肉の色が変わったら水を加える。
- 5 水がほぼなくなるまで炒り煮する。
- 6 火を弱め、カレールーを溶きあわせ、バジルを加え一煮立ちさせる。
- 7 ご飯やナンに添えていただく
関連情報
- 料理名
- バジルと玉ねぎのドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません