バジルと玉ねぎのドライカレー レシピ・作り方

バジルと玉ねぎのドライカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
バジルが甘いいい香りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をみじん切りにする。(にんにく・しょうがは極細のみじん切り)

    カレールーは砕いておく。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 狐色になったらニンニク・しょうが・鶏肉も加える。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら水を加える。
  5. 5 水がほぼなくなるまで炒り煮する。
  6. 6 火を弱め、カレールーを溶きあわせ、バジルを加え一煮立ちさせる。
  7. 7 ご飯やナンに添えていただく

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000006780
  • 公開日:2015/11/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルドライカレー鶏もも肉玉ねぎ
料理名
バジルと玉ねぎのドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る