小松菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

小松菜と卵の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
簡単です

材料(1人分)

  • 小松菜 4束くらい
  • 1個
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • こしょう ひとつまみ
  • 塩(味が薄ければ) ひとつまみ
  • (卵用)料理酒 小さじ1/2
  • (卵用)塩 ひとつまみ
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る、
    卵は料理酒・塩と共に溶いておく
  2. 2 フライパンに多めにオイルを強火で熱し、卵をいためる。

    ざっとかき混ぜ、半熟の炒り卵になったら皿にとっておく。
  3. 3 小松菜をいためる
  4. 4 しんなりしたら、卵を戻し、鶏がらスープを加え、こしょうをひとふりする。

    薄ければ塩で味を調える

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006765
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め
料理名
小松菜と卵の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る