小松菜と卵の炒めもの レシピ・作り方
![小松菜と卵の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5071dfc3f11aac3626726c277b36ca08a4ebb17.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmに切る、
卵は料理酒・塩と共に溶いておく -
2
フライパンに多めにオイルを強火で熱し、卵をいためる。
ざっとかき混ぜ、半熟の炒り卵になったら皿にとっておく。 - 3 小松菜をいためる
-
4
しんなりしたら、卵を戻し、鶏がらスープを加え、こしょうをひとふりする。
薄ければ塩で味を調える
関連情報
- 料理名
- 小松菜と卵の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません