アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とごぼうの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ごぼうがいいかおりです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごぼう
1本
小松菜
5束くらい
☆水
450cc
☆鶏がらスープ
小さじ2
☆薄口しょうゆ
小さじ1
☆しょうが(おろし)
小さじ1/2
塩・こしょう
適宜
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいに、
    ごぼうは千切りにし、水にさらす。
  2. 2
    ごぼうはさっと下茹でし、ざるにあげておく。
  3. 3
    鍋に☆を煮立て、ごぼう・小松菜を投入する
  4. 4
    弱火で2分ほど煮たら塩・こしょうで味を調え、ごま油を一垂らしする

きっかけ

お昼に

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華スープごぼう
料理名
小松菜とごぼうの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 14:27
おいしくできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする