小松菜ごはん レシピ・作り方

小松菜ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
野菜のまぜごはん好きです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 小松菜 5束くらい
  • すりごま 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、輪ゴムなどで縛り20秒ほど下茹でする。
  2. 2 水にさらし、よく絞る。

    小口切りにし、さらに絞る。
  3. 3 ボウルで熱々のご飯・小松菜・塩・ごま・しょうゆをよく混ぜ合わせる。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000006742
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアン混ぜご飯
料理名
小松菜ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/04/01 17:02
    小松菜ごはん
    手早く作れて凄く美味しかったです♡ご馳走様でした!!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/03/10 12:45
    小松菜ごはん
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る