サンマとトマトのスパゲティ レシピ・作り方
![サンマとトマトのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a3837d0010eb19b219e6be83ab5de1cbcda953.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- トマトソース(作り置き) 大さじ4
- サンマ 1尾
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1/2粒
- 乾燥バジル 適宜
作り方
-
1
スパをゆで始める
さんまは3枚に開き、骨・内臓・しっぽ・頭を取る。 - 2 フライパンにオイルを弱めの中火で熱し、ニンニク・サンマを並べる
- 3 サンマが両面焼けたらトマトソース、茹で汁を加え、焦げないようふつふつさせる。
- 4 スパが茹で上がったら(3)とよく絡め、乾燥バジルを振る
関連情報
- 料理名
- サンマとトマトのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません