芹とジャガイモの海苔炒め レシピ・作り方

芹とジャガイモの海苔炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
肉類不使用

材料(1人分)

  • 1/2束
  • じゃがいも 1個
  • 焼海苔 1枚
  • ☆昆布茶 小さじ1/2
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆にんにく 1/2粒
  • 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 芹は5cm長にカット、
    ニンニクは摩り下ろし、
    ジャガイモは細切りにし水にさらす、
    焼海苔はハサミで短冊にカットする。

    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオイルを中火で熱しジャガイモを炒める。
  3. 3 ジャガイモが透き通ってきたら芹、調味料を流しいれ炒め合せ、塩で味を調える。
  4. 4 焼海苔も加えざっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006710
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりベジタリアンその他の野菜炒めじゃがいも海苔
料理名
芹とジャガイモの海苔炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る