小松菜の卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
小松菜はカルシウムいっぱい

材料(1人分)

小松菜
1束
たまご
1こ
出汁
60cc
しょうゆ・みりん・料理酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅にカット、
    卵はときほぐす、
    ご飯は器によそっておく
  2. 2
    親子鍋に出汁と調味料ををはり、煮立ったら小松をを投入する。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら卵を流しいれ、好みの硬さまで火にかける
  4. 4
    ごはんに(3)をかける

きっかけ

お昼に

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のどんぶり
料理名
小松菜の卵丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする