小松菜の卵丼 レシピ・作り方

小松菜の卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
小松菜はカルシウムいっぱい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅にカット、
    卵はときほぐす、
    ご飯は器によそっておく
  2. 2 親子鍋に出汁と調味料ををはり、煮立ったら小松をを投入する。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら卵を流しいれ、好みの硬さまで火にかける
  4. 4 ごはんに(3)をかける

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006701
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のどんぶり
料理名
小松菜の卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る