玉ねぎとワカメの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎとワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
かんたんです

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • わかめ(乾燥) 大さじ1
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆水 400cc
  • こしょう 適宜
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆を煮立て玉ねぎを投入する。
  3. 3 アクをとりつつ、玉ねぎがやわらかくなったら、ワカメも加え、こしょうで味を調えごま油を垂らす。

きっかけ

版ごはん

  • レシピID:1000006641
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の中華スープわかめスープわかめ
料理名
玉ねぎとワカメの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る