マヨおにぎり~ゴマ香る鮭大葉納豆昆布まぶし レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
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1
ラップを30㎝くらいでカットする。
それを敷いて、ごはんをのせる。 - 2 ごはんの真ん中を少しへこませ、マヨネーズ・鮭フレークをのせ、ゴマ油をたらす。
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3
ラップをうまく使って、包み込むようにして、おにぎりの形にする。
ゴマ油やマヨがはみ出てきますが、大丈夫。 -
4
ラップを開いて、塩をふり、納豆昆布をまぶす。
ラップでうまくなじませる。 -
5
大葉を巻いたら、出来上がり。
ラップの上から、ガッと掴んで食べてください。 -
6
こちらの納豆昆布(がごめ昆布を刻んだ)を使いました。
ネバネバです。すごいです。
きっかけ
納豆昆布をご飯にかけて食べたら、糸ひくネバネバでビックリしたので、おにぎりにまぶしたらどうかと思い、考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ+ゴマ油が漏れてきますので、ラップの上から掴んでかぶりついて下さい。
- レシピID:1000006588
- 公開日:2015/08/28
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そのまま食べられるように薄く削ったタイプの昆布を使ってください。