なすのディップでアントシアニンゲット レシピ・作り方

なすのディップでアントシアニンゲット
  • 約10分
  • 100円以下
Lilyhappy
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ディップなので、野菜でもなんでもつけていただいちゃってください

材料(2〜4人分)

  • なす 2本
  • レモン 1/2個
  • 練りごま 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • にんにくの醤油漬け 2かけ
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 なすはグリルで焼いて、適当な大きさに切る。
  2. 2 レモンは絞り、ミキサーに材料を全ていれて撹拌する。
  3. 3 塩こしょうで味を整えて、最後にパセリをふって出来上がり!

きっかけ

紫色効果でアントシアニンの栄養とりいれます。

おいしくなるコツ

にんにく醤油使うと美味♪

  • レシピID:1000006574
  • 公開日:2015/08/24
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カテゴリ
なす全般野菜に合うタレその他の野菜その他のドレッシング
関連キーワード
ディップ なす アントシアニン ベジ
料理名
なすのディップでアントシアニンゲット
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