ほうれん草のジェノベーゼパスタ【ローフード】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 《パスタ》
- 大根
- 10センチ
- 塩
- 小さじ1/4
- 《ソース》
- サラダほうれん草
- 1株
- くるみ
- 25g
- 松の実
- 25g
- にんにくすりおろし
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ1/2
- 水
- 25ml
- 《飾り》
- サラダほうれん草
- 3枚
- 松の実
- 約10個
- スプラウト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタ麺をつくる。大根をスライサーで麺状にし、塩を振ってしばらくおき、水分を出す。
-
- 2
- ソースをつくる。全ての材料をフードプロセッサーで撹拌する。
-
- 3
- パスタ麺から水分が出たら、しっかりと絞ってソースをからめる
-
- 4
- 飾りの材料を盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
大根から水分が出るのでしっかりとしぼってください。
きっかけ
グリーンを食べたくてヘルシーパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません