魚肉ソーセージの大葉&海苔巻き天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を洗い、しっかり水気を取ります。魚肉ソーセージは半分に切っておいてください。
- 2 魚肉ソーセージの大きさに合わせてカットしたのりの上に大葉と魚肉ソーセージをおいて、くるくる巻きます。
- 3 のりと大葉を巻いた魚肉ソーセージをさらに3つにカットし、2個ずつ爪楊枝に刺します。
- 4 天ぷら粉を水にとき、3にしっかり付けます。この時の天ぷら粉と水の分量はお使いの天ぷら粉の分量に従ってください。
- 5 170~180℃の油で揚げます。
- 6 完成です!魚肉ソーセージにしっかり味があるので、味付けの必要はありません。
きっかけ
魚肉ソーセージが好きな家族のために考えたおつまみです。
おいしくなるコツ
のりを巻いたら、巻き目を下にしてしばらく置くことで、のりをソーセージにくっつけることがポイントです!
- レシピID:1000006445
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらすきまおかず夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 魚肉ソーセージの大葉&海苔巻き天
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