残ったカレーでつけ麺(蕎麦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
カレーの残りを漬け汁にアレンジ‼︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

残ったカレー
1人分
★生姜(すりおろし)
一片
★だし汁
200cc
★麺つゆ
50cc
蕎麦
2把
ゆで卵
1個
チャーシューもどきレシピID:1000006431
2本
海苔
1枚
すりゴマ
少々
刻みネギ
少々
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    残ったカレーに★を入れ火にかける。
    ※分量は残ったカレーの量にもよるのでとろみが多いと思ったら麺つゆとだし汁の量を調整してください。
  2. 2
    蕎麦をお好みの硬さに茹で、ゆで卵半分とチャーシューもどきを添える。
    (チャーシューもどきレシピID:1000006431)
    蕎麦の上にはすりゴマ、ちぎった海苔、刻みネギをかける。
  3. 3
    蕎麦ちょこにカレーのつけダレを盛り付けかつお節をふりかければ出来上がり♫

おいしくなるコツ

カレーのつけダレはややとろみがあった方が蕎麦に絡まって美味しいです。ドロドロだと重くなるのでお好みにのばしてください。

きっかけ

カレー消費^^;

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする