現在地
 > 

簡単で夏にスッキリ、大葉モヒート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単で夏にスッキリ、大葉モヒート
  • 300円前後

大葉とライム。それにラム酒で簡単にモヒートを作りました。身近な大葉でさわやかなモヒートができました。

作り方

  • 1

    大葉はよく洗って、キッチンペーパーで水けをふき取る。

  • 2

    容器にライム(飾り用の輪切りのライム2枚以外)と、大葉(つぶして味付けよう4枚)は4つに切っていれ、すりこ木棒などでさっとつぶす。臭いが立つまで。

  • 3

    グラスにつぶした2とラム酒、氷、ソーダー水(1人分は、半分)を加えて混ぜる。飾り用の大葉(1カップ2枚程度)と輪切りのライムを淵につける。

きっかけ

大葉が採取でたので、ライムとでモヒートを作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉やライムをつぶすのは香りが立つ程度にする。
つぶしすぎると大葉の苦味が出てしまうから。氷とソーダで容器の7割程度の高さになるくらいまで、入れる。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1000006429

公開日:2015.06.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単で夏にスッキリ、大葉モヒート
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単で夏にスッキリ、大葉モヒートのページ上部へ