ピーハム玉ネコーンのカレー炒めごはん レシピ・作り方

ピーハム玉ネコーンのカレー炒めごはん
  • 約10分
トヨタカロ
トヨタカロ
コーンが甘く、カレー粉と良い相性です。
残りごはんで、どうぞ~(^0^)

材料(2人分)

  • ご飯 330~350gくらい
  • 玉ネギ 1/4コ(50gくらい)
  • ハム 3枚(30~35gくらい)
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • ピーマン 小 1コ
  • 炒め用油 大さじ1~2
  • 小さじ 1/2
  • コショウ 3ふり
  • カレー粉 小さじ 1

作り方

  1. 1 玉ネギは、荒みじん切りにする。
    ハム・ピーマンは、5㎜角にカットする。
  2. 2 フライパンに炒め用の油を入れる。
    玉ネギ・ハムを軽く炒める。
    玉ネギが透き通ったら、コーンとぴマンを入れる。
  3. 3 ひと混ぜしたら、塩・コショウ・カレー粉を入れて軽く炒める。
  4. 4 ごはんを入れて、炒める。
    味見をして、物足りなかったら、塩で調整する。
    器に盛ったら、出来上がり。
  5. 5 ※多めの油でカリカリに揚げ焼きした目玉焼きをのせたりして、アレンジして下さい。

きっかけ

昔、1人のお昼によく作ったのを思い出して、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

油は、お好きなものでどうぞ。軽い感じのピュアオリーブオイルや太白ゴマ油など、クセのないものがおススメです。

  • レシピID:1000006422
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスカレー粉その他のチャーハンとうもろこしピーマン
料理名
ピーハム玉ネコーンのカレー炒めごはん
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/07/30 08:53
    ピーハム玉ネコーンのカレー炒めごはん
    おはようございます(*^^*)カレー味は、暑い日でも食欲わきますよね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る