ピーハム玉ネコーンのカレー炒めごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ネギは、荒みじん切りにする。
ハム・ピーマンは、5㎜角にカットする。 -
2
フライパンに炒め用の油を入れる。
玉ネギ・ハムを軽く炒める。
玉ネギが透き通ったら、コーンとぴマンを入れる。 - 3 ひと混ぜしたら、塩・コショウ・カレー粉を入れて軽く炒める。
-
4
ごはんを入れて、炒める。
味見をして、物足りなかったら、塩で調整する。
器に盛ったら、出来上がり。 - 5 ※多めの油でカリカリに揚げ焼きした目玉焼きをのせたりして、アレンジして下さい。
きっかけ
昔、1人のお昼によく作ったのを思い出して、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
油は、お好きなものでどうぞ。軽い感じのピュアオリーブオイルや太白ゴマ油など、クセのないものがおススメです。
- レシピID:1000006422
- 公開日:2015/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2019/07/30 08:53おはようございます(*^^*)カレー味は、暑い日でも食欲わきますよね♪美味しくいただきました♪
残りごはんで、どうぞ~(^0^)