ジンジャーシロップ レシピ・作り方
![ジンジャーシロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/235fd95df87c425bc11869db01c5cbf3ad33b54b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新生姜 300g
- 水 600cc
- 三温糖 150g
- はちみつ 50g
- グレープフルーツの汁 1/2個分
作り方
- 1 新生姜はスライスする。鍋に水を入れ新生姜を煮る。
-
2
沸騰したら弱火にして10分煮る。10分たったら三温糖とはちみつを入れ再び10分煮詰める。
※アクはていねいに取る。 - 3 グレープフルーツ果汁を入れ粗熱をとる。
- 4 粗熱がとれたら煮沸消毒した瓶に移し入れ冷蔵庫で保管。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- ジンジャーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません