ジンジャーシロップ レシピ・作り方

ジンジャーシロップ
  • 約30分
  • 500円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
炭酸、ビール、紅茶で割っても美味しいですよ♫

材料(2人分)

  • 新生姜 300g
  • 600cc
  • 三温糖 150g
  • はちみつ 50g
  • グレープフルーツの汁 1/2個分

作り方

  1. 1 新生姜はスライスする。鍋に水を入れ新生姜を煮る。
  2. 2 沸騰したら弱火にして10分煮る。10分たったら三温糖とはちみつを入れ再び10分煮詰める。
    ※アクはていねいに取る。
  3. 3 グレープフルーツ果汁を入れ粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれたら煮沸消毒した瓶に移し入れ冷蔵庫で保管。

きっかけ

新生姜をいただいたので

おいしくなるコツ

出たアクはていねいに取りましょう。

  • レシピID:1000006415
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
ジンジャーシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る