冷凍豆腐のフライ レシピ・作り方

冷凍豆腐のフライ
  • 約15分
  • 100円以下
chocolatMAY
chocolatMAY
節約出来てヘルシーな冷凍豆腐を使ったタマゴのコロッケです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●冷凍豆腐の作り方
    木綿豆腐の水を捨てパックのまま冷凍庫で凍らせる。使う時は自然解凍。
  2. 2 解凍した冷凍豆腐の水をよく絞り、ゆで卵と混ぜる。
  3. 3 そこにマヨネーズ、ハーブソルト、刻んだ大葉を入れさらに混ぜる。
  4. 4 4等分にして形を整え、小麦粉と水を混ぜたバッター液にくぐらせパン粉をつける。
  5. 5 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

    器に盛り付けて出来上がり♫

きっかけ

流行っている冷凍豆腐のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水はよく絞ります。醤油をかけて食べるのがオススメです。

  • レシピID:1000006380
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る