冷凍豆腐のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●冷凍豆腐の作り方
木綿豆腐の水を捨てパックのまま冷凍庫で凍らせる。使う時は自然解凍。 - 2 解凍した冷凍豆腐の水をよく絞り、ゆで卵と混ぜる。
- 3 そこにマヨネーズ、ハーブソルト、刻んだ大葉を入れさらに混ぜる。
- 4 4等分にして形を整え、小麦粉と水を混ぜたバッター液にくぐらせパン粉をつける。
-
5
180℃の油できつね色になるまで揚げる。
器に盛り付けて出来上がり♫
きっかけ
流行っている冷凍豆腐のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の水はよく絞ります。醤油をかけて食べるのがオススメです。
- レシピID:1000006380
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません