なすと温玉の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りにし、ポリ袋で片栗粉をシャカシャカまぶす。
大葉は千切りにする。
☆は合わせておく。 - 2 ご飯を器によそい大葉を散らす。
- 3 フライパンにオイルを中火で熱しナスを両面焼く。
-
4
キツネ色に焼き色がついたら、火を弱め(1)の合わせ調味料を流しいれる。
フツフツと全体に絡ませたらご飯のうえに盛り付ける。 -
5
【温玉の作り方】
お茶碗に玉子を静かに割り、フチから静かに水を流しいれる(玉子がひたひたになるくらい)。
レンジで500W、様子を見ながら好みの硬さになるまで加熱する。 - 6 (5)の温玉を丼に添え、いりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと温玉の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません