なすと温玉の丼 レシピ・作り方

なすと温玉の丼
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
なすが減りません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにし、ポリ袋で片栗粉をシャカシャカまぶす。

    大葉は千切りにする。

    ☆は合わせておく。
  2. 2 ご飯を器によそい大葉を散らす。
  3. 3 フライパンにオイルを中火で熱しナスを両面焼く。
  4. 4 キツネ色に焼き色がついたら、火を弱め(1)の合わせ調味料を流しいれる。

    フツフツと全体に絡ませたらご飯のうえに盛り付ける。
  5. 5 【温玉の作り方】
    お茶碗に玉子を静かに割り、フチから静かに水を流しいれる(玉子がひたひたになるくらい)。

    レンジで500W、様子を見ながら好みの硬さになるまで加熱する。
  6. 6 (5)の温玉を丼に添え、いりごまを散らす。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006373
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと温玉の丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る