ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
ラミテック
ラミテック
お好みでケチャップ、ステーキソース、とろけるチーズなどかけて♪

材料(二人人分)

  • ピーマン 3個
  • 合挽きミンチ 150g
  • パン粉 大さじ5
  • 片栗粉 小さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 5ふり

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切りわたをとる。
  2. 2 ミンチとパン粉、塩コショウナツメグ片栗粉を入れまぜる。
  3. 3 ピーマンの内面に薄力粉を軽くはたき2の肉を詰める。
  4. 4 熱したフライパンで肉に火が通るまで蒸し焼きにして完成~。

きっかけ

ピーマンが激安だったので。

  • レシピID:1000006349
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る