照り焼きチキンと大葉のごはん レシピ・作り方

照り焼きチキンと大葉のごはん
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
大葉でさっぱり

材料(1人分)

  • 鶏モモ 1/2枚
  • 大葉 20枚くらい
  • ★しょうが(おろし) 小さじ1/2
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2
  • ☆しょうゆ・みりん・水 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごはん 1膳
  • いりごま ひとつまみ
  • サラダ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 鶏モモは削ぎ切りにし、★につけておく

    ☆の調味料をまぜあわせておく。

    大葉は千切りにする。
  2. 2 器にごはんをよそい大葉といりごまを散らす。
  3. 3 (1)の鶏肉に片栗粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、鶏肉を広げる。
  4. 4 両面きつね色に焼き、中まで火が通ったら(1)の合わせ調味料を流しいれふつふつさせながら鶏肉に絡める。
  5. 5 (2)のご飯のうえにタレごとのせる。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006326
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉しそ・大葉
料理名
照り焼きチキンと大葉のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る