白菜の小どんぶり レシピ・作り方
材料(ごはん茶碗2人分)
- 白菜 80g
- ミンチ(今回トリミンチ使用) 130g
- ごま油 ティースプーン1
- うどんスープのもと 一袋
- 水 200ml
- しょうが(チューブ使用) 5cm
- 水とき片栗粉 50ml
- ごはん 2杯
作り方
- 1 白菜をざく切りにしごま油をひいたフライパンで火がとおるまで炒める。
- 2 ミンチを加え色がかわりばらばらになるまで炒めたらしょうがを加え炒め、うどんスープのもとをお湯でといたものを入れ3分煮る。
- 3 水とき片栗粉を回し入れひとにたちさせ、とろみをつける。
- 4 ごはんを茶碗にもり、あん状になった白菜ミンチをかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/09 22:17とっても美味しかったです♪