白菜の小どんぶり レシピ・作り方

白菜の小どんぶり
  • 約10分
ラミテック
ラミテック
小腹がすいたときにちょっとぱぱっと

材料(ごはん茶碗2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしごま油をひいたフライパンで火がとおるまで炒める。
  2. 2 ミンチを加え色がかわりばらばらになるまで炒めたらしょうがを加え炒め、うどんスープのもとをお湯でといたものを入れ3分煮る。
  3. 3 水とき片栗粉を回し入れひとにたちさせ、とろみをつける。
  4. 4 ごはんを茶碗にもり、あん状になった白菜ミンチをかけ完成。

きっかけ

引っ越し前で調味料をしまってしまいあるものでw

  • レシピID:1000006297
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/09 22:17
    白菜の小どんぶり
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る