ゴマゴマそば レシピ・作り方

ゴマゴマそば
  • 約15分
  • 100円以下
chocolatMAY
chocolatMAY
ゴマだれ&ゴマ油のコク旨そばデス‼︎
これからの季節にどうですか?♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばとアスパラを一緒に茹でる。お好みの硬さに茹でたら流水で洗う。
  2. 2 卵は温泉卵にする。
    もしくはポーチドエッグに。
  3. 3 ボウルに、麺つゆ、ゴマだれ、ゴマ油、水を入れ混ぜておく。
  4. 4 そばとアスパラを器に盛り、つゆをかける。
    そばの上に温泉卵とマヨネーズ、塩昆布をかけて出来上がり♫
  5. 5 マヨネーズで見えませんがちゃんと卵あります‼︎

きっかけ

ちよっとコッテリしたそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

そばはしっかり水洗いを。

  • レシピID:1000006261
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷やしそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る