3分で 早い、うまい せりと干しえびのチャーハン レシピ・作り方

3分で 早い、うまい せりと干しえびのチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
せりは、万病から防ぐといわれるくらいいろいろな栄養素が含まれています。それを使い、干しエビと組み合わせ簡単にできるチャーハンです。

材料(2人分)

  • 暖かいご飯 茶碗2杯分
  • せり 1/2束
  • 干しさくらエビ 大匙1
  • 2個
  • 醤油 大匙1
  • ごま油 大匙1/2
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵2個を割りほぐしておく。セリは細かく刻む。
  2. 2 フランパンを熱しゴマ油をひいて、割りほぐした卵を入れる。全体に広げたら暖かいご飯を入れ炒める。
  3. 3 卵が、ぽろぽろになったら、手早くセリと、干しさくらえびを入れ炒める。1分弱。塩、コショウし、菜へは打から、醤油をたらし全体に味を調えれば出来上がり。

きっかけ

セリがあったので、チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

せりやエビなど、材料を事前にきちんと準備しておく。 炒めだしたら、手早くし、ごはんがメタメタにならないようする。ぽろぽろになるように木べらなどで、切るように炒める。

  • レシピID:1000006238
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりアレンジチャーハン
料理名
3分で 早い、うまい せりと干しえびのチャーハン
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る