3分で 早い、うまい せりと干しえびのチャーハン レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個を割りほぐしておく。セリは細かく刻む。
- 2 フランパンを熱しゴマ油をひいて、割りほぐした卵を入れる。全体に広げたら暖かいご飯を入れ炒める。
- 3 卵が、ぽろぽろになったら、手早くセリと、干しさくらえびを入れ炒める。1分弱。塩、コショウし、菜へは打から、醤油をたらし全体に味を調えれば出来上がり。
きっかけ
セリがあったので、チャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
せりやエビなど、材料を事前にきちんと準備しておく。 炒めだしたら、手早くし、ごはんがメタメタにならないようする。ぽろぽろになるように木べらなどで、切るように炒める。
- レシピID:1000006238
- 公開日:2015/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません