厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げの卵とじ
  • 約15分
ラミテック
ラミテック
味がしみてごはんにぴったり

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしたもの、ひき肉を熱したフライパンで炒め、火が通れば一口大にきった厚揚げ、えのきをいれ一緒に炒める。
  2. 2 調味料をあわせたものを入れ10分ほど味がしみこむよう煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れ蓋をし、好みの固さになればお皿にもって完成。

きっかけ

ボリュームあるおかずがほしいときに~

  • レシピID:1000006173
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る