豚バラマヨ照り丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
簡単だからランチや夜食にも♪

材料(2人分)

豚バラ
200g
水菜
ふたつかみ
☆マヨネーズ
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
のり(あじのりor焼き海苔)
適量
ごはん
丼二杯
鰹節
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶして熱したフライパンで焼く。
  2. 2
    豚バラが焼ける間に☆を混ぜておき、焼けたら☆を回し入れザッと照り焼きにする。
  3. 3
    丼にごはんを盛り水菜を敷いた上にお肉を乗せ、のりと鰹節をかけて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてボリュームアップ

きっかけ

豚バラも少なく食べ応えが欲しいときに。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚バラマヨ照り丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする