簡単あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
お昼や夜食にも簡単なのですぐできます~♪

材料(1人分)

冷凍うどん(電子レンジ可能なものを使用)
1袋
うどんスープ粉末(ヒガシマル使用)
1袋ざく
250ml
キャベツまたは白菜
ざく切り一掴み
豚バラ
70g
ごま油
適量
片栗粉
ティースプーン2杯
しょうが(チューブ使用)
5cm

作り方

  1. 1
    水にうどんスープの粉末を溶き、200mlだけフライパンに入れ沸騰するまで具材と煮る。
    その間に冷凍うどんを1000Wで2分チンする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、キャベツまたは白菜を炒める。火が通ればしょうが、豚バラを加え色が変わるまで炒める。
  3. 3
    残ったうどんスープに片栗粉を入れよく溶かし、フライパンに回し入れとろみがつくまでかき混ぜながら火をかける。
  4. 4
    うどんを器にもり、とろみがついた具材をその上に滑り乗せ完成~♪

おいしくなるコツ

しょうがを入れるのと入れないで全然味が違います~!

きっかけ

少ない材料でもあんかけにすればボリュームUP♪

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん あんかけ 簡単 白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする