簡単あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん(電子レンジ可能なものを使用) 1袋
- うどんスープ粉末(ヒガシマル使用) 1袋ざく
- 水 250ml
- キャベツまたは白菜 ざく切り一掴み
- 豚バラ 70g
- ごま油 適量
- 片栗粉 ティースプーン2杯
- しょうが(チューブ使用) 5cm
作り方
-
1
水にうどんスープの粉末を溶き、200mlだけフライパンに入れ沸騰するまで具材と煮る。
その間に冷凍うどんを1000Wで2分チンする。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、キャベツまたは白菜を炒める。火が通ればしょうが、豚バラを加え色が変わるまで炒める。
- 3 残ったうどんスープに片栗粉を入れよく溶かし、フライパンに回し入れとろみがつくまでかき混ぜながら火をかける。
- 4 うどんを器にもり、とろみがついた具材をその上に滑り乗せ完成~♪
きっかけ
少ない材料でもあんかけにすればボリュームUP♪
おいしくなるコツ
しょうがを入れるのと入れないで全然味が違います~!
- レシピID:1000006138
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません