アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメスープ 大根とショウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
寒いのでショウガを。

材料(2人分)

大根
15cmくらい
コンソメキューブ
1こ
400cc
塩、こしょう
ひとつまみ
パセリ
ひとふり
しょうが(チューブ)
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、ダイス状にカットする。

    透明になるまで下茹でしザルにあげる
  2. 2
    水が沸いたらコンソメ、大根、しょうがを投入し弱火で5分ほど火にかける。
  3. 3
    塩・こしょうで味を調える。

    直前にパセリをふりかける。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープ
料理名
コンソメスープ 大根とショウガ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする