大根・ちくわの甘辛煮物 レシピ・作り方

大根・ちくわの甘辛煮物
  • 約30分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
下茹でしとくと大根がほっこりします

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ちくわ 5本
  • 出汁 400cc
  • お醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1cm厚のくし切りにする。
    水から下茹でし、ざるにあげる。

    ちくわは3等分に斜めに切り分ける。
  2. 2 大根、出汁をお鍋にいれ、5分ほど中火にかける。
  3. 3 調味料、ちくわを投入し5分ほど煮る。

    火を止め味を含ませる。

きっかけ

ちくわが残っていたので。

  • レシピID:1000006086
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
料理名
大根・ちくわの甘辛煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る