細切りジャガイモの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃyがいも 2こ
- いんげん 5本くらい
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆昆布茶 小さじ1/3
- ☆こしょう ひとふり
- ☆料理酒 小さじ1.5
- ☆にんにく(チューブ) 1.5cm
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
軽く茹でてザルにあげておく。
いんげんは薄切りに。 - 2 ☆の調味料は合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を熱しインゲンをサッといためる。
じゃがいも、あわせ調味料も投入し、手早く炒め合わせる。
火を通しすぎるとじゃがいもがホクホクしてしまいます。
関連情報
- 料理名
- 細切りジャガイモの塩炒め
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