ごぼうのさっぱり梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
さっぱり

材料(1人分)

ごぼう
1本
砂糖
大さじ1/2
お醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
昆布茶
小さじ1/3
120cc
梅干
2個

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、10cmくらいの大きさに切り分ける。
    太い部分は縦割りにする。
  2. 2
    小ぶりの鍋に梅以外の材料をいれ、蓋をしめ中火にかける
  3. 3
    ごぼうが柔らかくなってきたら梅をちぎって入れ、弱火で水分を飛ばす。

きっかけ

お昼にたべます

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理梅干しベジタリアンその他の煮物
料理名
ごぼうの梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする