アプリで広告非表示を体験しよう

はくさい丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
はくさい甘いです

材料(1人分)

白菜
1/8玉くらい
ちくわ
2本
1カップ
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2/3
料理酒
大さじ1
お醤油
小さじ1
コショウ
ひとふり
しょうが
チューブ2cm
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
ごはん
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は1cm幅に、葉の部分はざく切りにする。

    ちくわが斜めに薄切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで油をひかず白菜を2分ほど炒める。
  3. 3
    ちくわ、水、鶏がら、お醤油、酒、しょうがを投入し、2・3分ほど煮込む。
  4. 4
    フライパンを火からおろし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    一煮立ちさせる。
  5. 5
    コショウをふり、ごま油をたらす。

    ごはんの上に盛り完成です。

きっかけ

はくさいの余りと、冷凍庫にちくわが眠っていたので

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
はくさい丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする