うどんの薬味に大根葉 レシピ・作り方

うどんの薬味に大根葉
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
葱よりしつこくなく、シャキシャキとした食感も楽しいです。

材料(1人分)

  • 大根の葉 束で5cmくらい
  • お好みのうどん 1人分

作り方

  1. 1 良く洗い、生のまま小口に切り、うどんに乗せます。
  2. 2 生が苦手な人は、ごまと一緒にフライパンでからいりしてもおいしいです。

きっかけ

大根にもれなくついてくるので

  • レシピID:1000006063
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
うどんの薬味に大根葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る