くわいチップス レシピ・作り方

くわいチップス
  • 約15分
ラミテック
ラミテック
煮たくわいが苦手なので♪

材料(3~4人分人分)

  • くわい 8こ
  • ゆず塩 適量
  • サラダ油 たっぷり

作り方

  1. 1 皮をむいたくわいをスライサーで薄くカットする。
  2. 2 180℃の油でスライスしたくわいをきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 油を切りゆず塩をふって完成~♪

きっかけ

煮たくわいが苦手なので食べやすいよう揚げました♪

おいしくなるコツ

重ならないように揚げてからっとね♪

  • レシピID:1000006026
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る