いわしとひじきのハンバーグ レシピ・作り方

いわしとひじきのハンバーグ
  • 約30分
ねこです
ねこです
あっさり和風あじです

材料(4人分人分)

  • 市販のいわしのすり身 300グラム
  • ひじき 戻したものカップ1
  • 玉ねぎ 半個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩こしょう 適宜
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。ひじきは戻す
  2. 2 全ての材料をボールに入れてよくまぜる
  3. 3 お好みの大きさに丸めて、サラダ油を熱したフライパン蓋をして焼く
  4. 4 裏返して両面焼けたら完成

きっかけ

お魚嫌いの子どもに

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやポン酢をかける

  • レシピID:1000005880
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る