豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
そらお1220
そらお1220
お弁当用に作りました

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • たまねぎ 1/4個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆チューブ生姜 2cm
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ★に豚肉に付けておく。その間に玉ねぎを薄めに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を引いたら、①の豚肉(★ごと)と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら☆に回し入れ、煮からめたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

おいしくなるコツ

お好みで生姜の量は調整してください

  • レシピID:1000005862
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る