ごぼう食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、おろしがねですりおろし、水にさらしておく。
- 2 冷やごはんをレンジで1分温め、水を加え、ふやかしておく。
- 3 型に☆をいれ、2の荒熱がとれたごはん、水気を絞った1、粉類と、イーストを加え、ホームベーカリーの食パンコースで焼けば完成。
きっかけ
昔、ホテルでごぼうのロールパンを食べたことがあり、ごぼうの味がしっかりしたパンもありだな~と思い、家にごぼうがあったので、作ってみた。もっちもちの食パンになった。ミートボールとさらし玉ねぎ、マヨネーズを挟んでサンドイッチにしました。
- レシピID:1000005790
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません