ごぼう食パン レシピ・作り方

ごぼう食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽこた02
ぽこた02
ごぼうの香りが香ばしく香る食パンが出来ました。

材料(6人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 50g
  • 冷やごはん 70g
  • ☆塩 5g
  • ☆オリーブオイル 20g
  • ☆砂糖 20g
  • 150cc
  • ごぼう 70g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、おろしがねですりおろし、水にさらしておく。
  2. 2 冷やごはんをレンジで1分温め、水を加え、ふやかしておく。
  3. 3 型に☆をいれ、2の荒熱がとれたごはん、水気を絞った1、粉類と、イーストを加え、ホームベーカリーの食パンコースで焼けば完成。

きっかけ

昔、ホテルでごぼうのロールパンを食べたことがあり、ごぼうの味がしっかりしたパンもありだな~と思い、家にごぼうがあったので、作ってみた。もっちもちの食パンになった。ミートボールとさらし玉ねぎ、マヨネーズを挟んでサンドイッチにしました。

  • レシピID:1000005790
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る