切って混ぜるだけ♪アボガドディップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を切ります。玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、コリアンダーは小さく切ります。
- 2 アボガドを2つに切り、包丁の手元で種を取り出します。皮の中の身に縦横に切り込みを入れて、皮をくるっとひっくり返し、ボールに入れます。
- 3 切った材料①と②をあわせ、調味料をいれて混ぜるだけ。
- 4
きっかけ
冷たいサラダを食べたくなり、ふとメキシコ料理屋さんで食べたアボガドディップが頭に浮かびました。材料を切って混ぜるだけで、簡単すぎです。
おいしくなるコツ
主人が犬並みの鼻を持っているため我が家では入れられませんが(苦笑)、おろしにんにくを加えるともっと美味しいですよ♪
- レシピID:1000005732
- 公開日:2014/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません