5分で即席なすの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 茗荷 1本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 なすと茗荷は細長く切る。茄子は,半分にしてたから,薄く縦に切っていく。混ぜ合わせる。
- 2 ボールに入れ塩を全体にふる。その上に水を入れた容器を置いて軽く重しにする。5分ほど置く。
- 3 水気が出たら,絞ってできあがり。
きっかけ
いつも,簡単に漬け物が欲しいとき作ってます。
おいしくなるコツ
塩の分量が決めて。お醤油をさっとかけて食べるくらいの減塩漬け物が,おいしいと思います。
- レシピID:1000005700
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- 5分で即席なすの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません