バターあめ入り食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 260g
- 冷やごはん 150g
- 水 150cc
- バターあめ (1つ5g) 10個
- オリーブオイル 18g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 鍋に水、バターあめ、を入れ中火にかけ飴をとかす。2、3分で溶けるので、その中に冷やごはんを入れ、しばらく放置、するとごはんが水分を吸収します。
-
2
1をホームベーカリーに入れ、残りの材料
オリーブオイル、塩、砂糖、強力粉、イーストを入れ食パンコースで焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません