バターあめ入り食パン レシピ・作り方

バターあめ入り食パン
ぽこた02
ぽこた02
焼いた翌日も明後日もやわらかくそのまま食べれました。

材料(6人分)

  • 強力粉 260g
  • 冷やごはん 150g
  • 150cc
  • バターあめ (1つ5g) 10個
  • オリーブオイル 18g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 鍋に水、バターあめ、を入れ中火にかけ飴をとかす。2、3分で溶けるので、その中に冷やごはんを入れ、しばらく放置、するとごはんが水分を吸収します。
  2. 2 1をホームベーカリーに入れ、残りの材料
    オリーブオイル、塩、砂糖、強力粉、イーストを入れ食パンコースで焼けば完成。

きっかけ

お土産でもらったバターあめ。誰も食べすに冷蔵庫に入れたままなので、食パンに入れてみた。

  • レシピID:1000005696
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る