大葉チーズ豚ロール レシピ・作り方

大葉チーズ豚ロール
あんこ116
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安く仕入れた豚ロース切り落としでジャンボ肉巻きにしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは4~5cmにカット、人参も細切りにする。
    このふたつをレンジにかけて500wで2分ほどチンしておく。
  2. 2 豚肉を少しずつずらしながら重ねてベースをつくり、大葉→チーズ→アスパラと人参をのせて、くるくるしかっり巻く。
  3. 3 軽く小麦粉をふって巻き終わりを下にして、油を熱したフライパンで焼き、
    塩コショウをする。
    火が通ってきたら醤油をかるくたらして焼きなじませて完成。

きっかけ

お安く仕入れたロース切り落とし肉で肉巻きを食べたくて。めんどくさいので一気にまいてしまおうという作戦ですw

おいしくなるコツ

しっかり巻くこと。 フライパンで焼かずにカツにして揚げてもおいしいと思いますよ。

  • レシピID:1000005662
  • 公開日:2014/06/04
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カテゴリ
簡単豚肉料理
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簡単 豚肉 肉巻き チーズ
料理名
簡単肉巻き
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