大葉チーズ豚ロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切りならなんでも) 200g
- アスパラ 1束
- 人参 小1本
- 大葉 6~枚
- スライスチーズ 4~6枚
- 塩コショウ 少々
- うすくち醤油 適量
作り方
-
1
アスパラは4~5cmにカット、人参も細切りにする。
このふたつをレンジにかけて500wで2分ほどチンしておく。 - 2 豚肉を少しずつずらしながら重ねてベースをつくり、大葉→チーズ→アスパラと人参をのせて、くるくるしかっり巻く。
-
3
軽く小麦粉をふって巻き終わりを下にして、油を熱したフライパンで焼き、
塩コショウをする。
火が通ってきたら醤油をかるくたらして焼きなじませて完成。
きっかけ
お安く仕入れたロース切り落とし肉で肉巻きを食べたくて。めんどくさいので一気にまいてしまおうという作戦ですw
おいしくなるコツ
しっかり巻くこと。 フライパンで焼かずにカツにして揚げてもおいしいと思いますよ。
- レシピID:1000005662
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 簡単肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません