鶏肉の和風醤油オイルパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
231102
鶏肉好きの方、どうぞおためしあれ〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ほうれん草
3束
パスタ
2人分
ニンニクチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ5
☆醤油
大さじ4
☆めんつゆ
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆あらびき塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮をはがし、塩茹でをして食べやすくさいておく。皮はフライパンでカリカリにやいておく。
  2. 2
    パスタをたっぷりの塩で茹でる。その間にフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブをいれてほうれん草をいためておく。
  3. 3
    茹で上がったらほうれん草のフライパンに鶏肉とパスタを入れ、茹で汁をオタマ1/4ほど、☆の醤油、塩コショウ、オリーブオイルを入れて合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて上から刻んだ鶏皮をかける。出来上がり!

きっかけ

今日の夕飯はパスタかな!

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/06 21:25
鶏肉を、たっぷりと美味しく食べることが出来ました。 ほうれん草も大好きなので嬉しかったです。 また作りたいと思います。 有難うございました。
kiko2218
レポありがとうございます! 鶏肉とほうれん草!体にも良さそうだしとっても美味しいですよね! またぜひ作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする