チコリとマカロニのツナマヨサラダ レシピ・作り方

チコリとマカロニのツナマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
他の料理で使いあまったチコリ。マカロニなどを加えて,ツナマヨ風の味付けサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯で,マカロニが柔らかくなるまでゆでる。その子冷水に取る。
  2. 2 きゅうりは,2ミリくらいの輪切りにし更に半分にして,塩水につける。
  3. 3 ハムは,3ミリ位の幅に,縦に切っておく。チコリは,7ミリ位の幅に切る。
  4. 4 ツナ缶をあけ,油を切る。ボールに,水気を切ったマカロニ,キュウリ,ハム,チコリをいれ,マヨネーズ大さじ2であえる。

きっかけ

チコリが少し余ったので,ツナマヨサラダに利用しました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油をしっかり切ること。油ぽくならないように。

  • レシピID:1000005619
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マカロニサラダその他のハム
料理名
チコリとマカロニのツナマヨサラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る