チコリとマカロニのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯で,マカロニが柔らかくなるまでゆでる。その子冷水に取る。
- 2 きゅうりは,2ミリくらいの輪切りにし更に半分にして,塩水につける。
- 3 ハムは,3ミリ位の幅に,縦に切っておく。チコリは,7ミリ位の幅に切る。
- 4 ツナ缶をあけ,油を切る。ボールに,水気を切ったマカロニ,キュウリ,ハム,チコリをいれ,マヨネーズ大さじ2であえる。
きっかけ
チコリが少し余ったので,ツナマヨサラダに利用しました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油をしっかり切ること。油ぽくならないように。
- レシピID:1000005619
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- チコリとマカロニのツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません