手ちぎりキャベツのアーモンド塩昆布ゴマ油和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、洗って、水を切る。ひと口大よりも小さめくらいに、手でちぎる。
※サラダスピナーがあれば、洗ってちぎってから、スピナーで水を切る。 -
2
大き目の器かボールに、キャベツを入れる。
ごま油・塩昆布・スライスアーモンドを入れる。
全体を混ぜる。 - 3 3分以上そのまま放置。ゴマ油が、いい感じにキャベツにからみ、塩昆布から旨味が出たら、出来上がり。
-
4
※スライスアーモンドは、あらかじめローストしておいて下さい。
オーブントースターでアルミ箔でカバーして、5~10分くらい。W数によります。 -
5
※オーブントースターでのロースト※
詳しくは、他のレシピ「塩昆布アーモンド粉チーズおにぎり~ローストから」「ハニーアーモンドチーズトースト~ローストから」を参考にしてください。
きっかけ
カラオケに行った時に頼んだサラダが美味しかったので、再現&アレンジを考えました。
おいしくなるコツ
塩気が足りないときは、塩昆布を足してください。
- レシピID:1000005537
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
![トヨタカロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d24b3bda6e30c601c2a71f04677fec06bc428fd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの美味しさをダイレクトに、どうぞ。